viernes, 18 de abril de 2014

Terremoto de 7.5 en Tecpan, México


Hora del evento
18/04/2014 14:27:26 UTC
18/04/2014 09:27:26 UTC-05: 00 hora local al epicentro
18/04/2014 09:27:26 UTC-05: 00 hora del sistema

Ubicación
17.552 ° N 100.816 ° W Profundidad = 24,0 kilometros (14.9mi)

Ciudades cercanas
36km (22mi) al NNO de Tecpan de Galeana, México
48km (30mi) E de Petatlán, México
56 kilometros (35mi) NW de Atoyac de Alvarez, México
78 kilometros (48mi) E de Zihuatanejo, México
273 kilometros (170mi) SO de la Ciudad de México, México

Hechos
Un sismo de 7 de magnitud sacudió la zona de Guerrero y la ciudad de México, sin que se registren por el momento informes de víctimas o daños.
El servicio sismológico nacional informó que el temblor se registró a las 9:27 a.m. hora de México, a 19 millas del poblado de Tecpan, en el estado de Guerrero, a unas 186 millas al sureste de la ciudad de México.

Terremoto de 5.2 en Quimili, Argentina


Hora del evento
18/04/2014 07:46:56 UTC
18/04/2014 04:46:56 UTC-03: 00 hora local al epicentro
18/04/2014 02:46:56 UTC-05: 00 hora del sistema

Ubicación
27.752 ° S 62.756 ° W Profundidad = 608,3 kilometros (378.0mi)

Ciudades cercanas
35km (22mi) al OSO de Quimili, Argentina
78 kilometros (48mi) N de Añatuya, Argentina
148 kilometros (92mi) E de Santiago del Estero, Argentina
153 kilometros (95mi) al OSO de General Pinedo, Argentina
577 kilometros (359mi) WSW de Asunción, Paraguay

jueves, 10 de abril de 2014

Terremoto de 6.1 en Valle de San Francisco, Nicaragua


Hora del evento
10/04/2014 23:27:46 UTC
10/04/2014 17:27:46 UTC-06: 00 hora local al epicentro
10/04/2014 18:27:46 UTC-05: 00 hora del sistema

Ubicación
12.514 ° N 86.379 ° W Profundidad = 13,0 kilometros (8.1mi)

Ciudades cercanas
10km (6mi) W del Valle de San Francisco, Nicaragua
34km (21mi) NE de Nagarote, Nicaragua
36km (22mi) SO de Ciudad Darío, Nicaragua
37km (23mi) al ENE de La Paz Centro, Nicaragua
44km (27mi) al NNO de Managua, Nicaragua

miércoles, 2 de abril de 2014

Terremoto de 5.8 en Iquique, Chile


Hora del evento
04/03/2014 03:11:14 UTC
02/04/2014 22:11:14 UTC-05: 00 hora local al epicentro
02/04/2014 22:11:14 UTC-05: 00 hora del sistema

Ubicación
20.633 ° S 70.734 ° W Profundidad = 10,0 kilometros (6.2mi)

Ciudades cercanas
76 kilometros (47mi) SO de Iquique, Chile
170 kilometros (106mi) NNW de Tocopilla, Chile
243 kilometros (151mi) S de Arica, Chile
275 kilometros (171mi) NW de Calama, Chile
532 kilometros (331mi) SSW de La Paz, Bolivia

Terremoto de 7.8 en Iquique, Chile


Hora del evento
04/03/2014 02:43:15 UTC
02/04/2014 23:43:15 UTC-03: 00 hora local al epicentro
02/04/2014 21:43:15 UTC-05: 00 hora del sistema

Ubicación
20.430 ° S 70.113 ° W Profundidad = 20,0 kilometros (12.4mi)

Ciudades cercanas
23km (14mi) S de Iquique, Chile
184 kilometros (114mi) N de Tocopilla, Chile
217 kilometros (135mi) S de Arica, Chile
256 kilometros (159mi) NNW de Calama, Chile
481 kilometros (299mi) SSW de La Paz, Bolivia

martes, 1 de abril de 2014

Terremoto de 8.2 en Iquique, Chile


Hora del evento
04/01/2014 23:46:46 UTC
04/01/2014 18:46:46 UTC-05: 00 hora local al epicentro
04/01/2014 18:46:46 UTC-05: 00 hora del sistema

Ubicación
19.642 ° S 70.817 ° W Profundidad = 20,1 kilometros (12.5mi)

Ciudades cercanas
95 kilometros (59mi) NW de Iquique, Chile
139 kilometros (86mi) SSW de Arica, Chile
190 kilometros (118mi) SSW de Tacna, Perú
228 kilometros (142mi) al SSE de Ilo, Perú
447 kilometros (278mi) SO de La Paz, Bolivia